Хорошая  новость

Напомню, что осенью 2016 года партия приняла активное участие в сборе подписей под Обращением к Президенту РФ о необходимости прекратить продвижение «ювенальных технологий» в России.

01 января 2017 года Президент Владимир Путин (а в Администрацию Президента РФ было передано 213 тысяч таких подписей) поручил Министерству труда и социальной защиты, Общественной палате РФ и Уполномоченному по правам ребенка при президенте РФ проанализировать практику изъятия несовершеннолетних из семьи с точки зрения избыточно применяемых мер или неправомерного вмешательства в семью.

В феврале 2017 года Президент России подписал поправки к, принятому летом 2016 года, ФЗ-323 «Закону о шлепках», ограничивая тем самым ювенальную составляющую в этом законе.

03 марта 2017 года в Совете Федерации состоялись Парламентские слушания на тему «Обсуждение законопроекта о пересмотре положений Семейного кодекса Российской Федерации, связанных с отобранием ребенка».

Их открыла сенатор Елена Мизулина.

Она заявила, что в настоящее время, из российских семей, каждый день, без составления соответствующего «Акта об отобрании», «органы опеки» изымают 134 ребенка. (Около 50 тысяч детей в год!)

В частности, она сказала, что 76% всех случаев «отобрания» связаны с формулировкой «неисполнение родительских обязанностей», при этом, ребенка могут отобрать, например за то, что, по мнению проверяющих, в квартире не сделан ремонт.

А у одиноких родителей  детей подчас отбирают вовсе без каких-либо оснований, и вообще,  вся «система органов, сама инфраструктура развернута вот в эту (ювенальную) сторону»…

Так же, Мизулина указала, что механизм «отобрания» ребенка у родителей, предусмотренный статьей 77 Семейного кодекса РФ, «подрывает авторитет родительской власти» и особо указала, что эта статья  ставит авторитет чиновников выше авторитета родителей, что, в свою очередь не идёт на пользу традиционной семье.

По мнению  Мизулиной, 77 статья обесценивает и понятие кровного родства. Так, предусмотренный статьей механизм «отобрания», не предполагает, что при изъятии ребенка из родной семьи, этот ребенок в приоритетном порядке отдается под опеку родственникам. А термин «родственные отношения» в статье вообще не упоминается.

Учитывая, что даже Е. Мизулина, ещё недавно горячо поддерживающая распространение ювенальных норм в России, заговорила, если не о необходимости пересмотра отношения к этому явлению, то о вреде некоторых действующих законодательных норм, можно предположить, что органы власти потихоньку начинают задумываться о смысле и целях навязываемого нам Западом разрушения традиционной семьи…

Поздравляю соратников, участвовавших в сборе подписей, с этой, пусть небольшой,  Победой…

Гражданин РФ

официальный сайт партии защитники отечества